Semok, ya..?

Lense : Sea&Sea Macro lense 2T
Lokasi : Lipah, Amed
Tanggal: 10 April 2005

UserCamera: Sony DSC-P8
Location: Bali
Strobe: Built-in Flash
Taxonomy: Nudibranch
EXIFCamera make: SONY
Camera model: DSC-P8
Date: 10 April 2005
Time: 14:16:45
Exposure Time: 1/100
Aperture: f/2.8
Exposure Bias: 0.00
ISO: 100
Focal Length: 6 mm
Exposure Program: Normal program
Exposure Mode: Auto exposure
Metering Mode: Spot
Light Source: Flash
White Balance: Manual white balance
Software: ACD Systems Digital Imaging
Votes

Score: 3.13 (16 votes)

Like this photo? Want to own a copy? Contact us!

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

9 Responses to “Bokong e Hypselodoris bullockii”

  1. Erwin says:

    Hebat DOFnya. Top! Coba kalo dapet dari depan ngambilnya.

  2. hengky says:

    Nggak bisa, di monopoly.. Mul!
    Udah Mul mana yang dari depan?
    Cepetan, Upload……

  3. irene says:

    Wah bagus… tajam banget detailnya (namanya DOF ya win?). Gw kaga bisa komentar kayak fotografer profesional, maklum masi super amatir :D

    Ini nudinya sengaja ditekuk ya!! :p

  4. hengky says:

    DOF itukan sama dengan nggak kilap, ya?

  5. Erwin Kodiat says:

    DOF itu lebar dari fokus, bukan kilapnya. jadi kalo motret nudi misalnya yang dinamakan DOFnya sempit itu berarti cuman nudinya (atau bahkan cuman kepalanya) yang fokus, backgroundnya lebih blur. Nah kalo DOF lebar berarti fokusnya merata baik nudinya maupun backgroundnya sama2 focus. Tujuannya untuk menunjukkan POI (point of interest) dari fotonya.
    Biasanya kalo mau dapet DOF yang sempit harus pake Manual Mode, dimaenin Apperture & Shutternya atau kalo ga ada manual mode ya anglenya dimainin plus setting fokusnya harus Spot.
    Gue lama2 kebanyakan teori, ha ha ha. Tapi emang susah kok, gue juga lagi belajar bikin foto yang sesuai dengan DOF yang gue mau.

  6. irene says:

    Oooo gitu… jadi bikin yg blakangnya blur ya win? Kalo kamera full auto gampang malahan, kayak Fuji gw yg dulu, tinggal deketin aja ke objeknya, kalo bisa sampai nudinya gepeng kayak flatworm. Pasti blakangnya blur. Nudinya juga blur. Lhooo…

    Gak kok, serius. Full auto, deketin sedeket mungkin (semampu kameranya).

    Kalo utk manual setting, gw ada buku catatan, nanti gw nyontek dulu yah. Ada dirumah bukunya.

  7. Richard Harlan says:

    Fokus buanget nih gil dan bokong nya… kalo judulnya memang menekankan bokong sih cocok deh (bokong sebagai POI) kepala teteup blur

  8. Erwin Kodiat says:

    Yang ini bukan H. bullockii tapi Hypselodoris apolegma, Heng
    Kalo yang ini bener H. bullockii.
    Gue juga baru tau gara-gara comment Arief di fotonya Mia & Tom

  9. Tom F. Chandra says:

    Bagus bagus bagus

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.