My first ever underwater shot , Seraya Sept 2004
Canon S60, Macro mode, 1/80s, f/2.8, internal flash didn’t fire
auto white balance, no lense filter

UserCamera: Canon PowerShot S60
Location: Bali
Strobe: Built-in Flash
Taxonomy: Crustaceans
EXIFCamera model: Canon PowerShot S60
Date: 11 September 2004
Time: 10:19:20
Exposure Time: 1/80
Aperture: f/2.8
Exposure Bias: 0.00
Focal Length: 5.8125 mm
Metering Mode: Pattern
Software: ACD Systems Digital Imaging
Votes

Score: 1.53 (15 votes)

Like this photo? Want to own a copy? Contact us!

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

11 Responses to “Harlequin Shrimp - Hymenocera elegans”

  1. Erwin Kodiat says:

    Warnanya kok agak salah ya? Agak kebiruan …

  2. mul says:

    gua juga nga ngerti, mungkin perlu pake red filter. Kalau pake flash warnanya memang jadi lain. Entah yg bener warnanya yg pake atau tanpa flash?

  3. irene says:

    oh kalo internal flash ga nyala ya gini jadinya heheh….

  4. hengky says:

    Kalo aku sich, oev nya aja turunkan, kayaknya overexposure karena obyek warna terang dan dangkal, ya? Ini yang pernah di obok - obok Kaufik bukan? Wah waktu itu aku belon motret.

  5. irene says:

    Hoi keterangan di bawah foto: internal flash didn’t fire

    Baca lagi um… flash gak jepret gimana bisa overexposure? Kalo overex biasanya kan warnanya putih neon, ga ada biru2nya sama sekali

  6. Erwin Kodiat says:

    Bisa aja OE tanpa flash, Rene. Kalo setting apperture kebesaran & shutternya kelambatan bisa OE. Setting EV nya juga berpengaruh. Bisa juga kalo yang mau difoto range exposurenya gede banget, terus ga pake spot metering, hasilnya bisa yang paling putihnya OE walaupun yang “biru” (harusnya coklat) keliatan ga kayak neon. Gue pernah coba di darat motret malem pake bukaan F/2.8 terus 15 detik, padahal agak gelap udah sore pas abis sunset, langitnya jadi OE.

    Ga tau juga si Mul nih kenapa bisa begini hasilnya. Kalo gue sih curiga exposure meteringnya salah, mungkin average dan bukan spot. Kalo macro kayaknya meteringnya mendingan spot. Mungkin juga salah ambil preset WB hasilnya warnanya jadi salah. :)

  7. Mulyadi Setiono says:

    Biasanya auto exposure pocket digicam untuk macro shot jarang ada yg bener, mungkin lebih baik kalo di set manual.
    Warna asli Harlequin shrimp kebiruan seperti diatas atau kemerahan seperti kalo pakai flash. Ntar coba gua upload yg pakai flash.

  8. Hengky Dotulong says:

    Dari pada di auto white balance mendingan masukin aja ke mode White Balance, kan kalo objectnya putih bisa keluar merahnya.
    Flash nya di setting auto, makanya gak fired, mungkin dangkal dan vis pas bagus, jadi cameranya salah hitung object putih ini.

  9. Erwin Kodiat says:

    mode White Balance yang kayak di Sony P8 kayaknya ga ada di S60, kalo di kameranya Mul diganti preset WB atau custom WB terus ngambil dulu patokan whitenya pake tombol SET baru ngambil gambarnya

  10. Tom F. Chandra says:

    Hwaduh silau

  11. Acuan Teharmin says:

    masih kalah ama birunya olympus!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.