I hope this one can satisfy you guys…..

UserCamera: Olympus C-770
Location: Moluccas (Maluku)
Strobe: Built-in Flash
Taxonomy: Nudibranch
EXIFCamera make: OLYMPUS CORPORATION
Camera model: C770UZ
Date: 19 May 2005
Time: 09:38:57
Exposure Time: 1/125
Aperture: f/3.2
Exposure Bias: 0.00
ISO: 64
Focal Length: 10.9 mm
Exposure Program: Manual
Exposure Mode: Manual exposure
Metering Mode: Spot
Light Source: unknown
White Balance: Auto white balance
Software: Adobe Photoshop 7.0
Votes

Score: 3.13 (16 votes)

Like this photo? Want to own a copy? Contact us!

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

8 Responses to “Nudibranch…. a Super Macro”

  1. Erwin Kodiat says:

    Dahsyat sekali macronya, kurang crisp dikit tapi oke banget terutama DOFnya. Tapi setelah diperhatikan lebih lama keliatannya emang pattern C. magnifica ya seperti itu kali ya? Pake mata telanjang ga pernah ngeliat sedeket ini :)

  2. Budi Ramadi Jerry says:

    mantafff…. susaahh banget dapat kayak gini..
    lu pake apperture brapa? kok jelas semuanya dari rhinophore sampe ke body ya? pake cropping juga di PS?

  3. Winda Kesuma says:

    chard, ini elo pake macro mode biasa ato super macro mode (ada gak mode ini di kamera loe?) bagi2 dong tekniknya.

  4. Richard Harlan says:

    Ini nih settingannya:
    F 3.2
    Speed 1/125s
    Focal Length 10.9 mm, macro mode
    AutoWB
    Flash fired
    Spot metering
    Oya Winda,… as you’ve seen.. I used selfmade and customized flashlight hollow collector to solve the problem of lens barrel shadow.
    Jer, memang dicrop pake PS,.. soalnya untuk menekankan pada kepala dan rhinophore nya, sedangkan krn DOF yg sempit gill nya udah kabur, jadi sy pikir mending dicrop ajah.

  5. Hengky Dotulong says:

    Terangin dulu nich, ini sharpness atau blur nya pakai PS nggak, soalnya grainy fotonya…
    Ada juga kejanggalan FG nya ada yang nggak kenak blurr….

  6. Richard Harlan says:

    Aseliiii,… gak pake blurring, gak pake sharpening…

  7. Rita Cheung says:

    where is the other parts of the Nudi…..?????

  8. Tom F. Chandra says:

    you wish hehehe

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.