Taken in a night dive

Location: Pulau Mare, North Mollucas

UserCamera: Canon PowerShot A80
Location: Moluccas (Maluku)
Strobe: Built-in Flash
Taxonomy: Fish
Votes

Score: 3.13 (15 votes)

Like this photo? Want to own a copy? Contact us!

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

7 Responses to “Black spotted toadfish (Arothron nigropunctatus)”

  1. Richard Harlan says:

    Cakeppp euyyyy!!!! boleh tau data teknisnya donk

  2. Irene Pramudito says:

    Ini dog-faced pufferfish bukan?? Kok toadfish?

  3. Erwin Kodiat says:

    Menurut buku sih toadfish tapi gue sendiri lebih seneng menyebutnya ikan bermuka anjing, he he :D

    Data teknis:
    F2.8
    1/60s
    0.00 EV
    Metering mode: Pattern
    Auto White Balance

    Tambahan info: foto diambil waktu night dive, jadi ikannya diem aja :)

  4. Richard Harlan says:

    Wah makin yakin.. dgn f2.8 DOFnya masih gak gitu kerasa… thanks Win, gue belajar banyak nih dari foto loe….

  5. kaufik says:

    Bagus neh fotonya !! Lebih bagus lagi kalo POI nya centered !! hehehe FN banget… !

    Soal “ikan bermuka anjing”…..
    Tolong jangan sembarangan diucapkan kepada orang bandung.
    Karena orang bandung punya khasah yang luas mengenai kata “anjing” ini.
    Berhubung kata anjing, ini adalah binatang paling favourite se Bandung raya.

    Bahkan saking favouritenya, kata anjing telah mengalami perluasan dari tata cara fonetiknya. Contoh, anjing, anjeng, anjir, anrjit, anjis, anying !
    Bahkan orang jawa juga sudah mulai ketularan orang Sunda dengan mem-favouritekan binatang anjing dengan menyebut kata “ASU” hehehe ..

    Jadi kalau kita mengucapkan ikan bermuka anjing, kita harus hati hati dalam intonasi…., Karena:

    Ikan bermuka anjing…… akan berbeda arti dengan “Ikan bermuka…….ANYING”

    hahahahaha……………. anyway nice pic !

  6. Hengky Dotulong says:

    Bagus tajam dan bening foto nya…
    Bagus .. bagus semua foto nya, nggak percuma ke halmahera, Win.

  7. Tom F. Chandra says:

    Sip

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.