UserCamera: Nikon F4
Location: Bali
Strobe: Sea & Sea YS-120, Sea & Sea YS-30
Taxonomy: Fish
EXIFSoftware: Adobe Photoshop CS Windows
Votes

Score: 4.20 (20 votes)

Like this photo? Want to own a copy? Contact us!

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

9 Responses to “ikan makan ikan (lizard fish)”

  1. Erwin Kodiat says:

    DOFnya sudah sempit & berhasil mengisolasi kepala ikan & santapannya.
    Momennya top banget.
    Tapi rasanya kok gambarnya kurang crisp ya?

  2. Hengky Dotulong says:

    Momentnya bagus, Bang.
    Kalau pakai makro lense, dengan 1/3 bidang dipenuh i POI nya,
    sesuai pakem katanyah ..
    DOF sempit menurut saya kalau object kecil sekali, misalkan nyamuk, tapi ke dua matanya fokus,
    Kalo DOF sempit dengan object muka sapi, cuman saparo wajah yang fokus juga jelek.
    Mungkin perlu di klarifikasi bahwa makro bukan hanya sempit - sempitan DOF.
    Harus disesuaikan dengan object, kalo sempit - sempitan mah gampang atuh …
    Mengenai kurang crispnya menurut saya, komposisi dan DOF nya terlalu sempit untuk object yang sebesar ini, tapi sekali lagi ini saya hanya sok tahu ajah … loh….

  3. Erwin Kodiat says:

    Ini bukan spesifik buat makro doang -> DOFnya sudah sempit & berhasil mengisolasi kepala ikan & santapannya.
    Tapi salah satu cara mengisolasi POI (baik makro maupun jenis foto yang lain) ya dengan DOF yang sempit.
    Kalo di sini kan keliatannya POI-nya adalah lizard fish makan ikan nah isolasi DOFnya sudah berhasil karena bagian belakang lizard fish & latar belakang foto blur.

  4. Ali Handisanjaya says:

    betul sih kata mas hengky maupun kang erwin 1.karna lensa yg saya pakai adalah lensa 105mm yg lebih di khususkan untuk obyek yg lebih kecil misalnya pigmy seahorse(0,5cm-6cm )dan bidang yg lebih sempit.

    thank s atas saran dan kritikannya saya merasa senang sekali biar aku tambah ilmu.

  5. Budi Ramadi Jerry says:

    buaguss banget nih….
    moment-nya juga mantaff…

  6. Mulyadi Setiono says:

    tajam dan saturasi warnanya bagus.
    Susah dapat momen seperti ini, mesti sabaaar nungunya

  7. Yuji Law says:

    Class….Classic!!

  8. Tom F. Chandra says:

    Hebat banget momen dan komposisinya pas belom ketajemannya

  9. Carl Gennaro says:

    Little bright but I love the shot. I really want to give it a 4.5

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.