Order: NUDIBRANCHIA
Suborder: DORIDINA
Family: Chromodorididae

UserCamera: Nikon F4
Location: Raja Ampat
Strobe: Sea & Sea YS-120, Sea & Sea YS-30
Taxonomy: Nudibranch
EXIFSoftware: Adobe Photoshop CS Windows
Votes

Score: 3.88 (16 votes)

Like this photo? Want to own a copy? Contact us!

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

11 Responses to “Chromodoris kuniei”

  1. Erwin Kodiat says:

    DOFnya pas banget!
    Mantap nih!

  2. Nia Jelantik says:

    wah keren bgt, pake PS touch nggak untuk warnanya? trus .. sebenernya ini fokus nggak sih? soalnya di komen yg chromodoris magnifa katanya nggak fokus .. menurut gw sih fokus .. or mata gw yg salah ya hihi?

  3. Ali Handisanjaya says:

    di jamin original untuk warna hanya untuk brightness ditambah satu step.

  4. Richard Harlan says:

    Emang prvia top deh… Warnanya bisa keluar semua dgn komposisi dokumentasi

  5. Mulyadi Setiono says:

    tajam dan diambil dari sudut yg bagus, cuma warna sepertinya agak over saturated

  6. Hengky Dotulong says:

    Hmmh… ini foto banyak mengundang pendapat, gunjingan dan perbedaan visual, yach ..
    Kalo di tempat saya kog kayak pixelate duikit…. nggak seperti yang lainnya.
    Hi.. hi.. hi.

  7. Nia Jelantik says:

    Iya nih .. mungkin tergantung monitor komputer yg dipake ya .. soalnya di monitorku warna ungunya spotlight super bright banget. Makanya aku tanya PS touchnya sejauh apa .. tapi ternyata cuma tambah brightness satu step.

  8. Erwin Kodiat says:

    Eh mbak Nia, ditunggu uplodannya yang lain.
    Masih banyak tuh koleksinya kan?

  9. Nia Jelantik says:

    Tau aje koleksi gw masih banyak.. aku blom sempet resize filenya nih.. abis kalo mo upload disini kan cuman 150 kb. Tapi rada minder nih .. soalnya koleksi gua cuman hasil jepret2 di Manado kemaren, kalo yg lain wuih .. udah kemana2 dive nya ;-)

  10. Erwin Kodiat says:

    Tau dunk udah liat di Yahoo Photos … :)
    Jangan minder dong, sama-sama belajar dan lagian lokasi ga penting yang penting kan fotonya.
    Omong-omong lokasi, kalo mau motret nudibranch itu paling lengkap di Bali, menurut Mbah Debelius Bali is the capital of nudibranch of the world

  11. Tom F. Chandra says:

    Terlalu jenuh saturasinya

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.