Just found out that Pteraeolidia ianthina has that ‘hidden’ rhinophores …

Camera Make: Canon
Camera Model: Canon PowerShot A80
Image Date: 2006:01:29 10:15:31
Flash Used: Yes (Manual)
Focal Length: 19.3mm
CCD Width: 2.00mm
Exposure Time: 0.0080 s (1/125)
Aperture: f/4.5
White Balance: Auto
Metering Mode: Spot
Exposure Mode: Manual

UserCamera: Canon PowerShot A80
Location: Bali
Strobe: Built-in Flash
Taxonomy: Nudibranch
EXIFCamera model: Canon PowerShot A80
Date: 29 January 2006
Time: 10:15:31
Exposure Time: 1/125
Aperture: f/4.5
Exposure Bias: 0.00
Focal Length: 19.25 mm
Exposure Mode: Manual exposure
Metering Mode: Spot
White Balance: Auto white balance
Software: Adobe Photoshop CS Windows
Votes

Score: 3.00 (15 votes)

Like this photo? Want to own a copy? Contact us!

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

8 Responses to “Closer look at Pteraeolidia ianthina”

  1. Hengky Dotulong says:

    Aku pakai makro lense kog juga nggak bisa tajam, ya?
    Kurang external light, ya?

  2. Erwin Kodiat says:

    Kayaknya sih gara2 DOFnya sempit, Heng.
    Jadi susah bikin area yang agak lebar kelihatan tajem.
    Kalo objeknya lebih flat (gak banyak pernak perniknya) kayaknya bagus pake lensa makro. Atau mungkin bener lu perlu external strobe.

  3. Hengky Dotulong says:

    Bukan DOF nya sich, itu yang dibagian tajamnya kayak grainy gitu, makro lense gue juga sama hasilnya…

  4. Budi Ramadi Jerry says:

    coba jangan pakai zoom…
    gua pakai macro lens yang minjem punya si santo wkt itu…
    hasilnya emang gua punya kesimpulan kita jangan pakai zoom…
    go closer…

  5. Hengky Dotulong says:

    Iye, kayaknya kalo di zoom bakal grainy tapi masih fokus..
    Mending di deketin jadi tajam dan bening hasilnya, yang pengen tahu nanti malah di zoom tapi penerangan cukup, mungkin lain hasilnya.

  6. Erwin Kodiat says:

    Iya nih gue curiga kayaknya sih gara2 lightingnya kurang. Coba entar pake senter LED itu bisa gak yah.

  7. Erwin Kodiat says:

    Interesting story about head detail of P. ianthina, read here

  8. Tom F. Chandra says:

    Kalo anglenya dari depan kayaknya bakal jadi lebih menarik

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.