this ghost pipe fish even did not move when i took the picture, giving its best pose

UserCamera: Olympus C-8080
Location: North Sulawesi
Strobe: Built-in Flash
Taxonomy: Fish
EXIFCamera make: OLYMPUS CORPORATION
Camera model: C8080WZ
Date: 01 April 2006
Time: 14:28:59
Exposure Time: 1/80
Aperture: f/3.2
Exposure Bias: 0.00
ISO: 200
Focal Length: 23.4 mm
Exposure Program: Aperture priority
Metering Mode: Center Weighted Average
Light Source: unknown
Software: Adobe Photoshop 7.0
Votes

Score: 2.63 (16 votes)

Like this photo? Want to own a copy? Contact us!

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

14 Responses to “ghost pipe fish, camouflage (rev1)”

  1. Ardianto Gunardi says:

    Ini Jusuf yg kemaren baru dari Manado diving bareng ama Delen and group bukan yah?

  2. Jusuf BW says:

    hello Ardi, yes. Saya lihat beberapa foto anda juga dari trip kita kemarin.

  3. Ardianto Gunardi says:

    Tapi foto 2x saya belum ada yang berhasil nih. Masih kurang bagus semua.

  4. Tom F. Chandra says:

    Agak OE ya Oom Jusuf?

  5. Jusuf BW says:

    Hi Tom, memang agak over exposure sedikit. Saya lagi pengenalan karakter kamera saya, kayaknya memang cenderung over, padahal saya sdh set di evaluative metering, sehingga background yg sdh terang seharusnya tidak over lagi. Saya coba akalin dg under 1 stop di beberapa foto yang lain, sayang posenya kurang bagus. Atau trik tentang exposure begini tinggal diakali di photoshop saja ya, he..he..

  6. Susanto Houtama says:

    Ko Yusuf, selamat bergabung di forum ini ya… Not bad for foto perdananya. Keep posting deh…:)

  7. Jusuf BW says:

    Hello Susanto, kapan dive bareng lagi? Mei ke Bali? Baru belajar motret under water saat ini, kalau ada yg bagus nanti di posting.

  8. Susanto Houtama says:

    Kalau ke Bali belon bisa boss,gimana kalo ke Sanghyang aja atau ke Krakatau lagi…:)

  9. Budi Ramadi Jerry says:

    hallo… selamet datang di forum…
    soal foto mungkin kalo ditambahin kontras bisa lebih asik lagi… aku sendiri belum punya cukup keberuntungan untuk dapet obyek foto kayak gini :)

  10. Hengky Dotulong says:

    Akhirnya saya minggu kemarin ini dive dengan Pak Yusuf, ayo ditunggu postingan selanjutnya.

  11. Jusuf BW says:

    Hello Pak Hengky. OK nanti kalau sdh saya down load ke komputer, saya akan posting beberapa foto. Namun foto saya masih jauh kualitasnya dari teman teman di Kapal Selam. Maklum lagi belajar…

  12. Hengky Dotulong says:

    Wah, suka merendah nich …
    Cuman jangan kuatir, kita semua pertama upload malah biru semua,
    belum bisa mewarnai merah.

  13. Richard Harlan says:

    Emang disini pada kesulitan gimana nambahin tinta merah kedalem kamera, sepeti Oom Hengkot bilang.. :D

  14. Acuan Teharmin says:

    wah bagus nih GPF, sayang background belakang agak scatter dan terang..
    tapi cocok sekali dengan background plant nya yg hijau, dan juga bentuk luar GPF blending dengan bentuk plan, kecuali warnanya.. bravo! solid 4!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.