reminds me of Pumba - a character in Disney’s Lion King

UserCamera: Canon PowerShot G6
Location: Moluccas (Maluku)
Strobe: Built-in Flash
Taxonomy: Fish
EXIFCamera model: Canon PowerShot G6
Date: 10 April 2006
Time: 11:34:57
Exposure Time: 1/60
Aperture: f/6.3
Exposure Bias: 0.00
Focal Length: 7.1875 mm
Exposure Mode: Auto exposure
Metering Mode: Spot
White Balance: Manual white balance
Software: ACD Systems Digital Imaging
Votes

Score: 3.94 (17 votes)

Like this photo? Want to own a copy? Contact us!

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

13 Responses to “friendly”

  1. Hengky Dotulong says:

    Weks… kog tajam banget nich, di super sharp di PS apa aseli nich, kog kayak over sharpness? Ini weedy scorpionfish ya?

  2. Erwin Kodiat says:

    Weedy Scorpionfish, Rhinopias aphanes
    Kayaknya si Mul salah software nih, jadi agak grainy hasilnya kalo gue bilang

  3. Mulyadi Setiono says:

    ini coba pake unsharp mask di acdsee, kok malah tambah tajam?

  4. Erwin Kodiat says:

    Unsharp Mask (USM) memang buat najemin walau namanya kedengeran sebaliknya. Ampir semua software buat photo manipulation punya feature ini. Mungkin agak kelebihan yah Mul najeminnya? Coba lu baca 2 artikel ini: http://www.scantips.com/simple6.html dan http://www.luminous-landscape.com/tutorials/understanding-series/understanding-usm.shtml

  5. Erwin Kodiat says:

    Kemungkinan lain, cropping atau compressionnya terlalu dahsyat :)

  6. Mia Aristanti says:

    Grainy itu maksudnya apa sih? Yang ikannya kayak kelihatan semua pori-porinya ya?

  7. Mulyadi Setiono says:

    good articles!
    hebat loe bisa tau tempat2 begini. Mungkin link2 yg bagus seperti ini di list aja di forum.

  8. Erwin Kodiat says:

    Grainy: Having a granular appearance due to the clumping of particles in the emulsion. Used of photographs and film.

    Mul, gue juga baru dapet search di Google, sebelumnya gue tau dari Helpnya Photoshop :) cuman definisinya kepanjangan plus buka Photoshop dulu kelamaan :D

  9. Hengky Dotulong says:

    Pantesan ini jadi nya ketajaman ….
    Di tempat gue mah nggak grainy kayaknya, ketajaman saja …

  10. Tom F. Chandra says:

    Jariku berdarah karena ketajaman fotonya Mul hehehe

  11. Budi Ramadi Jerry says:

    yo’i jek… grainy di tempat gua juga :)
    tapi bagus nih secara keseluruhan.

  12. Kaufik Anril says:

    kemaren nemu di lembeh yg ginian warna biru nya…
    sayang gak bisa motret karena strobe jebol…

    nice pic cuma grainy abis

  13. Irene Pramudito says:

    Keren!! 5 point just for the novelty of seeing this fish!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.