Latin name: Synchiropus splendidus
Location: Prima House Reef, Manado

UserCamera: Canon EOS 5D
Location: North Sulawesi
Strobe: Sea & Sea YS-120
Taxonomy: Fish
EXIFCamera model: Canon EOS 5D
Date: 31 October 2006
Time: 17:51:59
Exposure Time: 1/200
Aperture: f/8.0
Exposure Bias: 0.00
ISO: 100
Focal Length: 100 mm
Exposure Program: Manual
Exposure Mode: Manual exposure
Metering Mode: Spot
White Balance: Auto white balance
Software: Adobe Photoshop CS Windows
Votes

Score: 4.22 (18 votes)

Like this photo? Want to own a copy? Contact us!

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

16 Responses to “Mandarin Fish”

  1. Toto Iwantoro says:

    wah cakep banget ,kalau di edit dikit lebih matang warna nya very good

  2. Mia Aristanti says:

    Setuju, dinaikin saturation nya pasti lebih topppp

  3. Susanto Houtama says:

    Cakep….

    Lensanya pakai yang berapa?

  4. Monica Hutadjulu says:

    kayaknya indra cuma pake satu lensa deh waktu itu sus.. ;)
    ndra… mana photo2 yang lain??? upload dooooong
    yg poto mandarin mating nya kok gak di upload?

  5. Tom F. Chandra says:

    Kog bluish ya. Oranyenya agak terpendam

  6. Indra Swari says:

    Lensa 100mm..
    Hehehe ini sebenernya pertama kali g pake dslr underwater.. Jadi baru belajar2. Ini juga boleh pinjem :) tapi gara2 ini jadi ketagihan moto n kepengen punya nih! Berabe!

    Oh, g tuh ga begitu familiar buat ngedit2 foto, jadi untuk sementara apa adanya dulu yah… Ntar d g coba tanya2 n belajar mengenai ini. Kayaknya penting juga.

    Sabar mon… lagi dipilihin. Masi malu2 :$ Oh, selain mating, g juga dapet yang lagi fighting. Tapi agak gelap, karena g ga berani deket2 pas moto, takut kabur…Sayang loh, waktu itu kalian pulang duluan… masi banyak yang perlu diliat :)

    Thanks guys for the compliment & d supporting critics ya… Bikin g tambah semangat moto hehehe

  7. Budi Ramadi Jerry says:

    gile… gua suka liat soft light-nya… ini pakai flash + diffuser?

    light angle-nya juga asik bgt.
    emang kalo pake off camera flash asik juga ya…

  8. Erwin Kodiat says:

    Bukan, Jer. Ini pake external strobe juga dan built in diffuser. Lampunya kalo gak salah pake yang Sea and Sea YS120. Setting fully manual soalnya kalo pake TTL kok rasanya underexposed terus. Mungkin ada yang musti di-adjust di kameranya.

  9. Susanto Houtama says:

    Housing -nya Sea&Sea juga? Setahu gua, yang bisa true TTL cuman Ikelite doang, housing yang lain cuman bisa sync aja.

  10. Erwin Kodiat says:

    Kayaknya bener loe, pas diaktifin true TTL yang ada U/E semua fotonya. Pas pake manual baru bisa lebih oke.

  11. Kaufik Anril says:

    Bagus Kang Erwin….

    Warnanya sih gue suka benerr… Natural gitu loh..

    IMHO, kalo boleh kritik…
    kurangnya cuma di komposisinya aja yang nanggung,
    and Depth of field nya kurang lebar dikit…
    di liat di exifnya pake apperture 8 ya…
    mungkin IMHO…. kurang kecil bukaannya supaya gak
    blur di bagian badan…

    sisanya sih oke abis !!
    emang edan DSLR… jadi malesss motret pake poket…

    Btw, mandarin fish yang jerry dapat di komodo juga
    nice one loh…. upload donk jer…

  12. Susanto Houtama says:

    Flash -nya satu atau dua ya?

  13. Indra Swari says:

    Pake 1 flash sus, ya yang YS-120 itu.

    Kaufik, kok ‘bagus Kang Erwin’??? Mestinya ‘bagus Ndra’ dong… huehehehe

  14. Kaufik Anril says:

    oh iya salah….
    saya ralat jadi… neng indra … hehe …

    maapken daku

  15. Indra Swari says:

    gpp d kali ini… dimaapin… tapi jangan lagi ya… hahaha

  16. Imran Ahmad says:

    Nice shot , but lacks detail and colour.. check settings

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.