Location: Batu Angus, Lembeh Strait

UserCamera: Canon EOS 5D
Location: North Sulawesi
Strobe: Sea & Sea YS-120
Taxonomy: Fish
EXIFCamera model: Canon EOS 5D
Date: 25 October 2006
Time: 17:55:22
Exposure Time: 1/200
Aperture: f/9.0
Exposure Bias: 0.00
ISO: 100
Focal Length: 100 mm
Exposure Program: Manual
Exposure Mode: Manual exposure
Metering Mode: Spot
White Balance: Auto white balance
Software: Adobe Photoshop CS Windows
Votes

Score: 4.74 (31 votes)

Like this photo? Want to own a copy? Contact us!

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

25 Responses to “Fighting Mandarins”

  1. Hengky Dotulong says:

    Weh.. cakep.. cakep ..
    Momentnya dapet euy ..

  2. Alexandra Sutopo says:

    mau mating bukan nih?

  3. Monica Hutadjulu says:

    the best pic!
    ndraaaaaaaaaaaaaa kita ke batu angus lagi yuuuuuuk :D

  4. Monica Hutadjulu says:

    ummm kayaknya emang lagi fighting deh la.. bukan mau mating, soalnya menurut keterangan guide-nya bentuk mandarin jantan dan betina berbeda.. dan gw rasa ini semua yang jantan (kayaknya loooh IMHO hehehe) dan kalo mating posisinya bersebelahan gak kayak gini hadep2an hehehe (IMHO lagi dan CMIIW.. soalnya gw ada moto pas mandarins mating tapi bureng.. hiks jadi gak layak upload). tapi kalo gw liat photo ini, kok mandarin-nya kayak lagi pacaran yah? hahahaha :D (yang di kanan kayak lagi membelai yang di kiri hihihi) jadi buat gw judulnya lebih cocok ‘loving mandarins’ (lagi2 IMHO yaaa)

  5. Hengky Dotulong says:

    Paling mantap nich, seri Sulawesi Utara nya..
    Akhirnya bisa keluar juga tuh warnanya..
    Ya udah deh beli ajah housing nya, udah watunya nich …
    Jangan jangan kesananya masih banyak foto dan seri yang lebih bagusnya ..

  6. Erwin Kodiat says:

    Bagus warnanya nih. Momennya sih top dong!
    Satu dive dedicated buat mandarinfish :D

  7. Kaufik Anril says:

    excellenttt…..Indra :)
    dari Gue dapet 5 nih…. kita liat….(jujur dari
    lubuk hati …karena emang bagus..)

    bakal turun gak ya score nya … (garuk garuk kpala)…:)

  8. Indra Swari says:

    La, ini 2 jantan lagi fighting

    Mon, beda bentuk jantan & betina: badan mandarin yg jantan di sirip atas ada yang panjang seperti pedang dan female body size jauh lebih kecil dr yang male.
    Ke batu angus berkali-kali juga oke, siap anytime, he he
    Kalo dapet foto mandarin fighting asyik banget karena mereka gak care sama diver…

  9. Mia Aristanti says:

    awesome pic.. baru tau kalo mandarin jantan ada “pedang” di sirip, wah bener-bener keliatan kayak warrior.
    BTW dituker dong foto Indra Win, foto yang ini kudunya masuk kalender KSDC.

  10. Dorothea Nelson says:

    Very nice colour …

  11. Ali Handisanjaya says:

    pokok nya ini paling top deh

  12. Bayu Wardoyo says:

    Bagus banget, nice composition, nice BG, nice capture moment! Ikutan kata2nya Mia, awesome. Soalnya udah pernah nyoba motret mandarin di Sangalaki, dari 2 rol (waktu itu masih pake film) yg jadi cuman 3 biji. Itupun gak fokus, duuuhh…

  13. Rizal Prayuga says:

    Huhuyy…. TOP BGT dah….
    mereka brantem ato panik krn u korek2 tuh ikan mpe dia keluar dari lubangnya dra?? :)

  14. Indra Swari says:

    Rizal… lagi berantem beneran tuh… seriusan, sampe g moto ga digubris hehehe

  15. Ahmet Yilmaz says:

    it is impressive

  16. Harijadi Witaria says:

    nice moment,nice shoot,nice composition ,jadi nilai 5 kayaknya
    mesti tuh

  17. Harijadi Witaria says:

    bagi donk dicetak boleh ngk bu

  18. Indra Swari says:

    boleh.. boleh.. Glad u guys like it..

  19. Erwin Kodiat says:

    Pak Asin, beli kalender KSDC 2007 aja, foto ini ada di bulan Februari 2007
    Contact Thea

  20. Toto Iwantoro says:

    Istimewa .

  21. Acuan says:

    bagus sekali Indra!! Aduh jadi pingin beli camera baru nih :(

  22. Budi Ramadi Jerry says:

    mantaff… gile. asik bener.

  23. Delien Yusuf says:

    1 question: Berapa lama nungguinnya? =))

  24. Pahlano Daud says:

    cantik !

  25. Bima Sastra Gordhi says:

    geblek..cuantik banget! sumpah2….two thumbs up!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.