Molas Ship wreck Manado

Camera Make: OLYMPUS IMAGING CORP.
Camera Model: u725SW,S725SW
Image Date: 2006:12:29 09:38:00
Flash Used: Yes (Manual)
Focal Length: 9.1mm
Exposure Time: 0.025 s (1/40)
Aperture: f/7.1
ISO equiv: 100
Metering Mode: Spot
Exposure: program (Auto)

UserCamera: Olympus 725 SW
Location: North Sulawesi
Strobe: Built-in Flash
Taxonomy: Nudibranch
EXIFCamera make: OLYMPUS IMAGING CORP.
Camera model: u725SW,S725SW
Date: 29 December 2006
Time: 09:38:00
Exposure Time: 1/40
Aperture: f/7.1
Exposure Bias: 0.00
ISO: 100
Focal Length: 9.13 mm
Exposure Program: Normal program
Metering Mode: Spot
Light Source: unknown
Software: ACD Systems Digital Imaging
Votes

Score: 2.81 (16 votes)

Like this photo? Want to own a copy? Contact us!

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

15 Responses to “Pinky Twin”

  1. Erwin Kodiat says:

    Jangan membelakangi pemirsa dong
    Warna kurang keluar

  2. Rizal Prayuga says:

    Ribet win dari depan. soalnya bagian atasnya bnyk besi…
    wkt kita ke manado kmrn lg musim nudi mating n biasanya setelah di foto2 mereka bubaran tapi gak tau udah kelar ato belum tuh upacaranya… mudah2an gak coitus interuptus yaaa… :)

  3. Kaufik Anril says:

    nice pose !

  4. Bayu Wardoyo says:

    puter aja dikit pake tangan Zal, hehehe… Coba set white balance deh, jangan pake auto. Caranya? Tanya Erwin deh hehehe..

  5. Erwin Kodiat says:

    Kayaknya kamera ini gak support custom White Balance :)
    Musti dicoba satu-satu tuh preset WB nya:
    • White balance iESP ll
    • Sunlight
    • Overcast
    • Tungsten
    • Fluorescent 1, 2 & 3

  6. Rizal Prayuga says:

    untuk trip kemaren gw udah coba settingan wb yg beda2. tapi yg pas utk foto sepertinya fluorescent 1 n tungsten kalo ga salah. settingannya kalo masuk underwater pic setting udah ga bs di ubah2 lgi tuh wb-nya

  7. Erwin Kodiat says:

    Kayaknya mending ganti kamera, Zal, honestly kamera ini limited banget kalo buat pemakaian underwater. Atau workaroundnya loe beli lampu yang kuat atau external strobe.

  8. Bayu Wardoyo says:

    Udah Zal, ganti aja pake Canon 350D atau 400D + housing Ikelite + twin strobe… Pasti settingannya bisa dirubah2 deh…

    Tips aja, coba lu pake senter HID + difuser kalo pas motret makro. Ada temen yang pake setingan gitu hasilnya lumayan oke. Padahal kameranya limited banget.

  9. Bayu Wardoyo says:

    Eh kang Erwin, di EXIF kok apperturenya f/7,1 sih? Berarti bisa lebih dari f/5 dong? Jangan2 bisa sampe f/8 tuh

  10. Erwin Kodiat says:

    Iya yah, bener juga, berarti dpreview.com ngaco nih :D
    diralat deh comment gue yang dulu

  11. Susanto Houtama says:

    Zal, bukannya dulu lu mau invest E-500…? Itu kamera OK banget buat U/W. Cuman housingnya doang yang engga nguatin harganya… :)

  12. Rizal Prayuga says:

    Thanks buat masukannya… terus terang alasan beli kamera ini krn low risknya in-case housing leak. krn kamera ini buat kerja kalo IQ ada trip ato murid seh heheee… sptnya emang bnyk kekurangannya krn auto fokusnya sendiri agak2 lemot. tapi mengingat camera masih bisa survive kalo ada leaking n cukup waktu utk dibawa ke atas lagi makanya di beli.
    Mungkin jg krn manualnya masih rapih dalam segel juga yah jadi mungkiin masih bs diperbaiki lagi kualitasnya nti kalo udah di baca 10x tuh manual :)

    nti deh kalo IQ udah maju beneran gw beli yg DSLR sekalian kayak om mul heheheee….

    To, maunya sih beli E-500 tapi berhubung isi rumah masih banyak yg belum lengkap makanya di pending dulu. DSLR oly u uda di beliin housing belum?

  13. Susanto Houtama says:

    Comment lu bener koq win, lens aperture cuman 1:3.5 - 5.0. BTW gua kadang suka bingung dengan istilah aperture ini karena bukaan diafragma (iris control) juga pakai istilah yang sama. Bisa saja lensa pada 725 SW ini punya lens aperture f3.5 (wide) - 5.0 (tele), tapi iris controlnya bisa sampai f8.0. IMHO lho, sorry kalo istilahnya membingungkan, lha, gua juga masih bingung… :)

  14. Susanto Houtama says:

    Kalau auto focusnya lemot, rada wajar sih Zal, soale lens aperture -nya cuman f3.5 untuk wide. Kalau cahaya engga terlalu bagus, auto focus lu pasti lama deh, lensanya hunting dulu… Next time, kalo ada budget lebih bisa nyari yang lens aperture-nya f2.8.

  15. Rizal Prayuga says:

    Om bay… gak kuat investmentnya tuh utk alat itu :)
    soalnya rumah banyak yg musti diisi neh heheeee…

    senter + diffuser? diffusernya bikin pake botol plastik PP ya? ato ada yg udah siap 1 pasang senter + diffuser?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.