Temen2, saya numpang ikutan posting ya. Maap kalo gak begitu bagus, soalnya masih pemula.

UserCamera: Olympus C-8080
Location: Bali
Strobe: Built-in Flash
Taxonomy: Others
EXIFCamera make: OLYMPUS CORPORATION
Camera model: C8080WZ
Date: 29 January 2006
Time: 14:32:30
Exposure Time: 1/90
Aperture: f/3.5
Exposure Bias: 0.00
ISO: 100
Focal Length: 35.6 mm
Exposure Program: Shutter priority
Exposure Mode: Auto exposure
Metering Mode: Pattern
Light Source: unknown
White Balance: Auto white balance
Software: ACD Systems Digital Imaging
Votes

Score: 3.25 (20 votes)

Like this photo? Want to own a copy? Contact us!

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

11 Responses to “Twin Micromelo”

  1. Carl Gennaro says:

    strange creatures for sure..

  2. Erwin Kodiat says:

    Welcome, Mas Bayu. Thanks for your first posting. Suka merendah nih, padahal banyak koleksinya yang bagus-bagus :)
    Yang ini memang agak kurang tajam dan kurang cahaya, tapi objeknya sangat menawan.

  3. Bayu Wardoyo says:

    Soalnya jarang nyelem win, jadi jarang motret. Kadang pas nyelem gak bawa kamera, hehe…

    Foto Micromelo undata ini fokus, saya pilih dari beberapa frame yang saya punya. Ternyata setelah lihat foto micromelo yang lain (Kuiter & Debelius), memang ada efek nggak fokus karena warna di badannya memang agak2 kabur gitu. Fokus memang ada di konusnya (rumah keong).

    Memang agak kurang cahaya, karena waktu itu sore banget & pake internal strobe aja. Retouch digital juga minim sekali. Thanks banget commentnya, sori kalo panjang.

  4. Erwin Kodiat says:

    Iya juga sih, gue pernah motret Micromelo undata yang sama di Tulamben, keliatan agak kurang tajam, curiganya sih emang kurang tajam cuman pernah baca di salah satu buku katanya emang kalo mahluk ini difoto ada efek gak fokus karena coraknya.

  5. Ivan Choong says:

    I’ve no idea what you guys are saying but I’ve been searching for these bubble shell nudis for a long time. care to share which part of bali was this from?

    Thanks!

  6. Erwin Kodiat says:

    Hi Ivan, I don’t know where Bayu got this, but I got the same Micromelo undata in front left of Paradise, Tulamben, find the artificial reef plane and swim to 15 meters, there I found it.

    We were arguing about some books (Debelius as I read) about it is difficult to get a sharp focus when photographing this animal due to its texture.

  7. Bayu Wardoyo says:

    Hi Ivan, luckily I found this at Tulamben. Shot this at almost dawn, maybe it’s the best time to find them.

  8. Chris Simanjuntak says:

    hampir mirip efek blur garis badan luar si chromo leopardus ya, tapi yang ini juaranya blur…hehe….abis motret ini nggak kriyep2 matanya, Bay? Nice captured btw…crop dikit lagi kali boleh ya…

  9. Bayu Wardoyo says:

    Hehehe… Waktu itu ada beberapa ekor, cuman yang lagi berduaan cuman yang ini. Jadi kite jepret aja deh. Crop dikit lagi? Iya ya.

  10. Erwin Kodiat says:

    Mas, ini pake external strobe atau built-in flash?

  11. Ahmet Yilmaz says:

    good photo technique

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.