UserCamera: Canon PowerShot S80
Location: Moluccas (Maluku)
Strobe: Inon D2000
Taxonomy: Crustaceans
Votes

Score: 2.69 (16 votes)

Like this photo? Want to own a copy? Contact us!

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

10 Responses to “Kepiting Merah”

  1. Monica Hutadjulu says:

    salam kenal from another S80 user :)
    kayaknya terlalu atas ngambil angle-nya (IMHO)
    trus ini emang sengaja lighting kayak gini apa emang pencahayaan kurang? hehehe

  2. Erwin Kodiat says:

    Bukannya udah kenal, Mon? Ini Rommy yang di Raja Ampat.

  3. Rommy Pardamean says:

    Salam kenal lagi berarti Mon,
    itu cuma edit iseng2 pake picasa
    sekalian test upload.
    Cahaya emang aga kurang tu, soalnya pas lagi night dive, trus S80 kayanya gak terlalu akurat kalkulasi cahayanya kalo pake external strobe Inon2000 di set di auto.

  4. Yuji Law says:

    Hi Rommy,salam kenal!!I think D2000 will never give u a accurate exposure when it is in auto mode!!That’s why the best result is in Manual mode!!:-))

  5. Monica Hutadjulu says:

    eh… Rommy yg waktu itu di Raja Ampat toh?? kirain sapa..
    abis waktu itu gak sempet ngobrol2 jadi gak gitu kenal :D
    trus gw kirain lu olympus user, ternyata canon user juga toh
    lu waktu di Raja Ampat pake housing Ikelite yah?

  6. Agus Susanto says:

    waduh mon.. masa lupa ama rommy yang hampir di tabrak manta di manta point raja 4. untung mantanya masih melihat kedepan! hehe. ehh apa khabar rommy??

  7. Mia Aristanti says:

    Kok warnanya bisa kayak gitu, kumaha ieu?
    Angle nya emang terlalu ke atas menurutku, jadi nggak kayak foto marine life tapi foto kepiting saos padang di atas piring hehe *slurp*

  8. Rommy Pardamean says:

    agus: baik bos.. kapan main ke jakarta?
    monica: betul, biasanya pake c8080, tapi kemarin divingnya bawa tentengan jadi cuma berani turun pake s80. Casing c8080 nya oly kok.

  9. Rommy Pardamean says:

    mia: waktu gw liat kepiting ini, karena gw ga tau namanya, gw bilang aja kepiting restoran, soalnya gede banget dan merah gitu kaya kepiting saos padang. Bedanya yang ini masih bisa lari :)

  10. Agus Susanto says:

    mungkin sudah di ‘kepiting asam manis’ di restoran.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.